【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンカツサンド レシピ

チキンカツサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チキンカツを挟んだサンドイッチ。

材料

  1. 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
  2. チキンカツ 1枚
  3. レタス(ちぎったもの) 1枚
  4. とんかつソース 適量
  5. マーガリンまたはバター 適量
  6. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→チキンカツの順にはさみ、とんかつソースをかけ、…

  3. 3.

    【2の続き】きゅうり→もう1枚の1の順にはさむ。

  4. 4.

    台形にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

チキンカツの作り方は関連記事を参照。パンは白い食パンでもOK。焼かなくてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1032179)
  • 2016/04/12 UP!

他のチキンカツのレシピ(2,926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンカツサンド | レシピブログTOP