チキンカツサンド
料理紹介
チキンカツを挟んだサンドイッチ。
材料
- 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
- チキンカツ 1枚
- レタス(ちぎったもの) 1枚
- とんかつソース 適量
- マーガリンまたはバター 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1.
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。
- 2.
トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→チキンカツの順にはさみ、とんかつソースをかけ、…
- 3.
【2の続き】きゅうり→もう1枚の1の順にはさむ。
- 4.
台形にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
チキンカツの作り方は関連記事を参照。パンは白い食パンでもOK。焼かなくてもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1032179)
- 2016/04/12 UP!