チキンカツサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

チキンカツを挟んだサンドイッチ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
チキンカツ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
とんかつソース 適量
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。
  2. トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→チキンカツの順にはさみ、とんかつソースをかけ、…
  3. 【2の続き】きゅうり→もう1枚の1の順にはさむ。
  4. 台形にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

チキンカツの作り方は関連記事を参照。パンは白い食パンでもOK。焼かなくてもOKです。