チキンカツサンド
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
チキンカツを挟んだサンドイッチ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
チキンカツ
1枚
レタス(ちぎったもの)
1枚
とんかつソース
適量
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
【作り方】
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。
トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→チキンカツの順にはさみ、とんかつソースをかけ、…
【2の続き】きゅうり→もう1枚の1の順にはさむ。
台形にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
チキンカツの作り方は関連記事を参照。パンは白い食パンでもOK。焼かなくてもOKです。
このレシピのID: r1032179
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD