チキンカツ
料理紹介
鶏むね肉を使ったヘルシーなかつ。
材料
- 鶏むね肉 300g
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 揚げ油 適量
- 薄力粉 適量
- 卵 1~2個
- パン粉 適量
- キャベツ 2枚
- とんかつソース 適量
作り方
- 1.
鶏むね肉は余分な脂を取り、1人:150gになるようにカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
- 3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れて、きつね色になるまで揚げる。
- 4.
キャベツはせん切り。
- 5.
さらに油を切って、4~5等分にカットした3と4を盛る。小皿にとんかつソースを入れて添える。
ワンポイントアドバイス
鶏もも肉でもOKですが、脂の量に注意すること。
記事のURL:
- (ID: r1032170)
- 2016/04/12 UP!
↑チキンカツ | レシピブログTOP