【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンカツ レシピ

チキンカツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉を使ったヘルシーなかつ。

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. 薄力粉 適量
  6.  1~2個
  7. パン粉 適量
  8. キャベツ 2枚
  9. とんかつソース 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は余分な脂を取り、1人:150gになるようにカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れて、きつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    キャベツはせん切り。

  5. 5.

    さらに油を切って、4~5等分にカットした3と4を盛る。小皿にとんかつソースを入れて添える。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉でもOKですが、脂の量に注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1032170)
  • 2016/04/12 UP!

他の鶏むね肉のレシピ(27,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンカツ | レシピブログTOP