チョコレートシェイク
料理紹介
チョコレートシロップでお手軽に。簡単にできるシェイク。
材料
- 牛乳 100ml
- バニラアイス 120ml
- チョコレートシロップ(ベース) 大さじ2
- チョコレートシロップ(デコ) 少々
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- ミントなどのハーブ(あれば) 1枚
作り方
- 1.
牛乳、バニラアイス、チョコレートシロップ(ベース)をミキサーにかける。
- 2.
氷を入れたグラスに1を注ぎ、生クリームをしぼり、チョコレートシロップ(デコ)をかけて、あればミント類を飾る。
ワンポイントアドバイス
デコ用のチョコレートシロップは板チョコを刻んだものでもOK。
記事のURL:
- (ID: r1031968)
- 2016/04/12 UP!