チョコレートシェイク レシピ

チョコレートシェイク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チョコレートシロップでお手軽に。簡単にできるシェイク。

材料

  1. 牛乳 100ml
  2. バニラアイス 120ml
  3. チョコレートシロップ(ベース) 大さじ2
  4. チョコレートシロップ(デコ) 少々
  5. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  6. ミントなどのハーブ(あれば) 1枚

作り方

  1. 1.

    牛乳、バニラアイス、チョコレートシロップ(ベース)をミキサーにかける。

  2. 2.

    氷を入れたグラスに1を注ぎ、生クリームをしぼり、チョコレートシロップ(デコ)をかけて、あればミント類を飾る。

ワンポイントアドバイス

デコ用のチョコレートシロップは板チョコを刻んだものでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1031968)
  • 2016/04/12 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコレートシェイク | レシピブログTOP