チョコレートシェイク
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
チョコレートシロップでお手軽に。簡単にできるシェイク。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛乳
100ml
バニラアイス
120ml
チョコレートシロップ(ベース)
大さじ2
チョコレートシロップ(デコ)
少々
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
ミントなどのハーブ(あれば)
1枚
【作り方】
牛乳、バニラアイス、チョコレートシロップ(ベース)をミキサーにかける。
氷を入れたグラスに1を注ぎ、生クリームをしぼり、チョコレートシロップ(デコ)をかけて、あればミント類を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
デコ用のチョコレートシロップは板チョコを刻んだものでもOK。
このレシピのID: r1031968
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD