チョコレートシェイクby 梅の実学園さん

【料理紹介】

チョコレートシロップでお手軽に。簡単にできるシェイク。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 100ml
バニラアイス 120ml
チョコレートシロップ(ベース) 大さじ2
チョコレートシロップ(デコ) 少々
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
ミントなどのハーブ(あれば) 1枚

【作り方】

  1. 牛乳、バニラアイス、チョコレートシロップ(ベース)をミキサーにかける。
  2. 氷を入れたグラスに1を注ぎ、生クリームをしぼり、チョコレートシロップ(デコ)をかけて、あればミント類を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

デコ用のチョコレートシロップは板チョコを刻んだものでもOK。