チョコバナナワッフル
料理紹介
チョコとバナナの定番ワッフル。
材料
- 薄力粉 200g
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
- 牛乳 200ml
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- バニラアイス 240ml
- バナナ 1本
- チョコレートシロップ 適量
- ミント 2枚
作り方
- 1.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに、きび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 2.
バナナは皮をむき、ななめ切り。
- 3.
ワッフルメーカーに1を入れて両面焼きあげる。
- 4.
3が焼きあがったら皿に盛り、2、バニラアイス、生クリームをのせ、チョコレートシロップをかけ、ミントを添える。
ワンポイントアドバイス
バナナは変色しやすいので、レモン汁をかけると防ぎます。
記事のURL:
- (ID: r1031840)
- 2016/04/12 UP!