チョコバナナワッフル
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
チョコとバナナの定番ワッフル。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
200g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
牛乳
200ml
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
バニラアイス
240ml
バナナ
1本
チョコレートシロップ
適量
ミント
2枚
【作り方】
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに、きび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
バナナは皮をむき、ななめ切り。
ワッフルメーカーに1を入れて両面焼きあげる。
3が焼きあがったら皿に盛り、2、バニラアイス、生クリームをのせ、チョコレートシロップをかけ、ミントを添える。
【ワンポイントアドバイス】
バナナは変色しやすいので、レモン汁をかけると防ぎます。
このレシピのID: r1031840
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD