【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米を洗う。(無洗米の場合は不要。)
水(分量外)を入れて、吸水させる(30分~1時間くらい)
炊飯器に2と水を入れて普通に炊く。
無洗米の場合は水の量を調整してください。米を洗う時に出るとぎ汁は少し残して、大根やたけのこなどを煮たりするのに便利です。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑白ご飯 | レシピブログTOP