【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

五目チャーハン レシピ

五目チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

具がたっぷり入ったボリューミーなチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. 焼き豚(市販品。またはハム) 2~3枚
  4. グリンピース(冷凍) 20g
  5. にんじん 1/4本
  6. むきえび(冷凍) 20g
  7. サラダ油 小さじ2
  8. しょうゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    焼き豚はみじん切り。
    にんじんは皮をむき、角切りかみじん切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油をひき、1、むきえび、グリンピースを入れて炒める。

  5. 5.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  6. 6.

    しょうゆ、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

好みでミックスベジタブル、ねぎ、玉ねぎなどを入れても。塩、ホワイトペッパーはお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1031753)
  • 2016/04/12 UP!

他のチャーハンのレシピ(14,226件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑五目チャーハン | レシピブログTOP