五目チャーハン
料理紹介
具がたっぷり入ったボリューミーなチャーハン。
材料
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
- 卵 2個
- 焼き豚(市販品。またはハム) 2~3枚
- グリンピース(冷凍) 20g
- にんじん 1/4本
- むきえび(冷凍) 20g
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1~2
作り方
- 1.
焼き豚はみじん切り。
にんじんは皮をむき、角切りかみじん切り。
- 2.
卵を割ってほぐしておく。
- 3.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら火から取り出す。
- 4.
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、1、むきえび、グリンピースを入れて炒める。
- 5.
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
- 6.
しょうゆ、3を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
好みでミックスベジタブル、ねぎ、玉ねぎなどを入れても。塩、ホワイトペッパーはお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1031753)
- 2016/04/12 UP!