カプチーノ
料理紹介
エスプレッソメーカーで作りました。インスタントコーヒー(エスプレッソ)をお湯で溶かし、手動で泡立てた牛乳と合わせたものでもOK。
材料
- エスプレッソ 大さじ1
- 水 100mlくらい
- 牛乳 100~200ml
作り方
- 1.
エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。
- 2.
エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
- 3.
カップに1と2を注ぐ。2はミルクと泡(ミルクフォーム)を半々に。
ワンポイントアドバイス
エスプレッソのさじはエスプレッソメーカーにある専用スプーンを使用。好みでシナモンやココアをふっても。
記事のURL:
- (ID: r1031631)
- 2016/04/12 UP!