カリっとチキンウィング
料理紹介
フライドチキンは面倒なので、ベーキングパウダーを使ってオーブンでカリッと仕上げました。
材料
- 手羽元 1kg
- 塩 小さじ2
- ガーリックパウダー 少々
- 黒こしょう 少々
- バジル(ドライ) 少々
- ベーキングパウダー 大さじ1
作り方
- 1.
オーブンを200度に予熱しする。
- 2.
大きめのボウルに、手羽元、塩、ガーリックパウダー、黒こしょう、バジルを入れてよくもみこみ30分程度おいておく。
- 3.
焼く直前にベーキングパウダーをふりかけ、全体にまぶし、網に並べる。
- 4.
オーブンで40分程度焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
1kgで手羽元15本くらいです。
記事のURL:
- (ID: r1369390)
- 2019/06/15 UP!