カリっとチキンウィングby のんびり風子さん

【料理紹介】

フライドチキンは面倒なので、ベーキングパウダーを使ってオーブンでカリッと仕上げました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
手羽元 1kg
小さじ2
ガーリックパウダー 少々
黒こしょう 少々
バジル(ドライ) 少々
ベーキングパウダー 大さじ1

【作り方】

  1. オーブンを200度に予熱しする。
  2. 大きめのボウルに、手羽元、塩、ガーリックパウダー、黒こしょう、バジルを入れてよくもみこみ30分程度おいておく。
  3. 焼く直前にベーキングパウダーをふりかけ、全体にまぶし、網に並べる。
  4. オーブンで40分程度焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

1kgで手羽元15本くらいです。