簡単☆濃厚なチョコレートファッジ
料理紹介
すぐに作れて、確実に美味しいチョコレートファッジです!
トッピングを工夫するだけで、色んなバリエーションができちゃいます♪
材料
- エバミルク 130ml
- 砂糖 165ml
- バター 大さじ1
- マシュマロ 100g
- チョコレート 100g
- ローストナッツ お好みの量
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1.
四角い型を用意し、クッキンペーパーを敷いておく。
- 2.
エバミルク・砂糖・バターを鍋で中火にかけ、よく溶かす。
- 3.
沸騰し始めたら3~4分くらい加熱し続け、固まらないように混ぜ続ける。
- 4.
火を止め、マシュマロ・チョコレート・バニラエッセンス・ローストナッツを加え、全体が混ざるように混ぜる。
- 5.
よく混ざったら、「1」の型に流し込み、2時間程冷蔵庫で固める。
- 6.
お好きな形にカットして完成!
ワンポイントアドバイス
エバミルクと砂糖とバターを火にかける時は、焦げやすいので良くかき混ぜてください。
記事のURL:
- (ID: r1031339)
- 2016/04/12 UP!