簡単☆濃厚なチョコレートファッジby エイミーさん

【料理紹介】

すぐに作れて、確実に美味しいチョコレートファッジです!
トッピングを工夫するだけで、色んなバリエーションができちゃいます♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エバミルク 130ml
砂糖 165ml
バター 大さじ1
マシュマロ 100g
チョコレート 100g
ローストナッツ お好みの量
バニラエッセンス 少々

【作り方】

  1. 四角い型を用意し、クッキンペーパーを敷いておく。
  2. エバミルク・砂糖・バターを鍋で中火にかけ、よく溶かす。
  3. 沸騰し始めたら3~4分くらい加熱し続け、固まらないように混ぜ続ける。
  4. 火を止め、マシュマロ・チョコレート・バニラエッセンス・ローストナッツを加え、全体が混ざるように混ぜる。
  5. よく混ざったら、「1」の型に流し込み、2時間程冷蔵庫で固める。
  6. お好きな形にカットして完成!

【ワンポイントアドバイス】

エバミルクと砂糖とバターを火にかける時は、焦げやすいので良くかき混ぜてください。