おうちで簡単☆ミートローフ レシピ

おうちで簡単☆ミートローフ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

デロンギ クアッドブレードミニフードプロセッサーを使って簡単に作ったミートローフです。

材料

  1. 合びき肉 400グラム
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. たまご 1個
  4. ナツメグ 少々
  5. 塩、黒こしょう 適量
  6. うずらのたまご 適量
  7. 食パン 6枚切 1枚
  8. 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1.

    <準備>パンは耳の部分を切り取って、フードプロセッサーで砕きパン粉を作り、出来上がったパン粉を牛乳に浸しておきます。

  2. 2.

    フードプロセッサーに玉ねぎを入れてみじん切りにします。

  3. 3.

    ひき肉も入れてフードプロセッサーにかけます。

  4. 4.

    ひき肉が細かくなったらボウルに移し、たまご、パン粉、塩、黒こしょう、ナツメグを入れて粘りが出るまでしっかりと捏ねます。

  5. 5.

    お肉の半量をパウンド型に敷き詰め、その上にうずらのたまごをのせます。
    その上に残りのお肉をしっかりとのせます。

  6. 6.

    200度に予熱したオーブンで30分~40分ほど焼いたら完成です☆

  7. 7.

    ランチの様子はこんな感じ♪

  8. 8.

    デロンギ クアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

お使いのオーブンによって焼き時間を加減してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1031330)
  • 2016/04/12 UP!

他の肉のレシピ(260,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうちで簡単☆ミートローフ | レシピブログTOP