おうちで簡単☆ミートローフby ちるちるさん
【料理紹介】
デロンギ クアッドブレードミニフードプロセッサーを使って簡単に作ったミートローフです。
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
合びき肉 |
400グラム |
玉ねぎ |
1/2個 |
たまご |
1個 |
ナツメグ |
少々 |
塩、黒こしょう |
適量 |
うずらのたまご |
適量 |
食パン |
6枚切 1枚 |
牛乳 |
大さじ3 |
|
【作り方】
- <準備>パンは耳の部分を切り取って、フードプロセッサーで砕きパン粉を作り、出来上がったパン粉を牛乳に浸しておきます。
- フードプロセッサーに玉ねぎを入れてみじん切りにします。
- ひき肉も入れてフードプロセッサーにかけます。
- ひき肉が細かくなったらボウルに移し、たまご、パン粉、塩、黒こしょう、ナツメグを入れて粘りが出るまでしっかりと捏ねます。
- お肉の半量をパウンド型に敷き詰め、その上にうずらのたまごをのせます。
その上に残りのお肉をしっかりとのせます。
- 200度に予熱したオーブンで30分~40分ほど焼いたら完成です☆
- ランチの様子はこんな感じ♪
- デロンギ クアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
お使いのオーブンによって焼き時間を加減してくださいね。