おうちで簡単☆ミートローフby ちるちるさん

【料理紹介】

デロンギ クアッドブレードミニフードプロセッサーを使って簡単に作ったミートローフです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合びき肉 400グラム
玉ねぎ 1/2個
たまご 1個
ナツメグ 少々
塩、黒こしょう 適量
うずらのたまご 適量
食パン 6枚切 1枚
牛乳 大さじ3

【作り方】

  1. <準備>パンは耳の部分を切り取って、フードプロセッサーで砕きパン粉を作り、出来上がったパン粉を牛乳に浸しておきます。
  2. フードプロセッサーに玉ねぎを入れてみじん切りにします。
  3. ひき肉も入れてフードプロセッサーにかけます。
  4. ひき肉が細かくなったらボウルに移し、たまご、パン粉、塩、黒こしょう、ナツメグを入れて粘りが出るまでしっかりと捏ねます。
  5. お肉の半量をパウンド型に敷き詰め、その上にうずらのたまごをのせます。
    その上に残りのお肉をしっかりとのせます。
  6. 200度に予熱したオーブンで30分~40分ほど焼いたら完成です☆
  7. ランチの様子はこんな感じ♪
  8. デロンギ クアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

お使いのオーブンによって焼き時間を加減してくださいね。