3月7日、菜の花と蛸のパスタ レシピ

3月7日、菜の花と蛸のパスタ
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ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

勝手に3月7日を菜の花のパスタの日にしてみました。でもこの時期には必ず食べたくなるんです。

材料

  1. 菜の花 1束
  2.  100g
  3. ベーコン 60g
  4. にんにく 2片
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. パスタ 360g
  7. 白ワイン 50cc
  8. 黒こしょう 少々
  9. ゆで汁 100cc

作り方

  1. 1.

    1%の塩分のお湯でパスタを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと潰したにんににくを入れて、弱火で香りをだす。

  3. 3.

    一口大に切った蛸とスライスしたベーコンを2に加えて、サッと炒め白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばす。

  4. 4.

    菜の花を半分に切り、1のお湯で茹でる。

  5. 5.

    3にゆで汁と菜の花を加えて、保温する。

  6. 6.

    5にパスタを加えて、和える。黒こしょうと分量外のオリーブオイルを絡ませればできあがり。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/12 UP!

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