3月7日、菜の花と蛸のパスタby ダーダさん
【料理紹介】
勝手に3月7日を菜の花のパスタの日にしてみました。でもこの時期には必ず食べたくなるんです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
菜の花 |
1束 |
蛸 |
100g |
ベーコン |
60g |
にんにく |
2片 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
パスタ |
360g |
白ワイン |
50cc |
黒こしょう |
少々 |
ゆで汁 |
100cc |
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【作り方】
- 1%の塩分のお湯でパスタを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルと潰したにんににくを入れて、弱火で香りをだす。
- 一口大に切った蛸とスライスしたベーコンを2に加えて、サッと炒め白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばす。
- 菜の花を半分に切り、1のお湯で茹でる。
- 3にゆで汁と菜の花を加えて、保温する。
- 5にパスタを加えて、和える。黒こしょうと分量外のオリーブオイルを絡ませればできあがり。
【ワンポイントアドバイス】