昼でも夜でも♪オールデイ朝食ワンプレート
料理紹介
英国パブにAll Day Breakfastというメニューがあります。昼でも夜でも頼めるベーコンエッグや焼トマトの載った一皿。私流に少し仏っぽいアレンジにしてみました~栄養バランスも一皿完結です!
材料
- △卵 1個
- △塩レモン微塵切 1スライス分
- △胡椒&牛乳 少々
- ソーセージ 2本
- ●人参 50g
- ●レーズン 小さじ2
- ●オリーブオイル&すし酢 各小さじ1
- ●塩&胡椒 少々
- 植物油 適量
- フルーツ 適量
- クロワッサン、チーズ(市販品) 適量
- ミントの葉、乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
フルーツをカット。人参は皮をむき、ピーラーで千切りに。
- 2.
人参に●の調味料を入れて和える。
- 3.
△の材料を和えて、好みの固さでスクランブルエッグを作る。お皿にとったら、同じフライパンでソーセージを焼く。
- 4.
1~3で出来上がったものと、クロワッサン、チーズをワンプレートに載せ、ミントを飾って出来上がり~
ワンポイントアドバイス
フルーツは、北半球(輸入品)旬の苺と、地元(東南アジア)旬のマンゴーを使いました。お好きなものを載せて、1人暮らしでも幸せな気分になれるような、マイ一皿を作ってください!
記事のURL:
- (ID: r1030965)
- 2016/04/12 UP!