昼でも夜でも♪オールデイ朝食ワンプレートby RiRiさん
【料理紹介】
英国パブにAll Day Breakfastというメニューがあります。昼でも夜でも頼めるベーコンエッグや焼トマトの載った一皿。私流に少し仏っぽいアレンジにしてみました~栄養バランスも一皿完結です!
|
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
△卵 |
1個 |
△塩レモン微塵切 |
1スライス分 |
△胡椒&牛乳 |
少々 |
ソーセージ |
2本 |
●人参 |
50g |
●レーズン |
小さじ2 |
●オリーブオイル&すし酢 |
各小さじ1 |
●塩&胡椒 |
少々 |
植物油 |
適量 |
フルーツ |
適量 |
クロワッサン、チーズ(市販品) |
適量 |
ミントの葉、乾燥パセリ |
適量 |
|
【作り方】
- フルーツをカット。人参は皮をむき、ピーラーで千切りに。
- 人参に●の調味料を入れて和える。
- △の材料を和えて、好みの固さでスクランブルエッグを作る。お皿にとったら、同じフライパンでソーセージを焼く。
- 1~3で出来上がったものと、クロワッサン、チーズをワンプレートに載せ、ミントを飾って出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
フルーツは、北半球(輸入品)旬の苺と、地元(東南アジア)旬のマンゴーを使いました。お好きなものを載せて、1人暮らしでも幸せな気分になれるような、マイ一皿を作ってください!