昼でも夜でも♪オールデイ朝食ワンプレートby RiRiさん

【料理紹介】

英国パブにAll Day Breakfastというメニューがあります。昼でも夜でも頼めるベーコンエッグや焼トマトの載った一皿。私流に少し仏っぽいアレンジにしてみました~栄養バランスも一皿完結です!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
△卵 1個
△塩レモン微塵切 1スライス分
△胡椒&牛乳 少々
ソーセージ 2本
●人参 50g
●レーズン 小さじ2
●オリーブオイル&すし酢 各小さじ1
●塩&胡椒 少々
植物油 適量
フルーツ 適量
クロワッサン、チーズ(市販品) 適量
ミントの葉、乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. フルーツをカット。人参は皮をむき、ピーラーで千切りに。
  2. 人参に●の調味料を入れて和える。
  3. △の材料を和えて、好みの固さでスクランブルエッグを作る。お皿にとったら、同じフライパンでソーセージを焼く。
  4. 1~3で出来上がったものと、クロワッサン、チーズをワンプレートに載せ、ミントを飾って出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

フルーツは、北半球(輸入品)旬の苺と、地元(東南アジア)旬のマンゴーを使いました。お好きなものを載せて、1人暮らしでも幸せな気分になれるような、マイ一皿を作ってください!