グレープフルーツソルトでオープンオムレツ レシピ

グレープフルーツソルトでオープンオムレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ほろ苦柑橘系のピールがぷちっと美味しい、ソーセージとほうれん草のオープンオムレツ♪具を炒めて卵を落として片面焼くだけであっと言う間!栄養バランスもよく、ブランチやおつまみにもお奨めです~~

材料

  1.  小2個
  2. ソーセージ 80g
  3. ホウレンソウ 80g
  4. グレープフルーツソルト(微塵切り) 大さじ1
  5. 胡椒、植物油、パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ソーセージとホウレンソウを適当な大きさにカット。グレープフルーツソルトはみじん切り。

  2. 2.

    卵は割って胡椒を加えてよくかき回しておく。

  3. 3.

    フライパンに植物油をひき、ソーセージを炒めて油を出す。ホウレンソウとグレープフルーツソルトを加えてよく炒める。

  4. 4.

    3を火から一旦はずして、2を流し入れ、蓋をして弱火で表面が固まるまで焼いたら出来上がり~パセリをふりかけました。

ワンポイントアドバイス

塩レモン系はすべてそうですが、日が浅いと苦味や酸味が強いです。その場合にはピールの使用量は控えて、塩分は普通の塩で少し補ったほうがいいようです(使いすぎるとクセが強くなるのでご注意です)~

記事のURL:

  • (ID: r1030931)
  • 2016/04/12 UP!

他のソーセージのレシピ(20,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グレープフルーツソルトでオープンオムレツ | レシピブログTOP