【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩レモン入りスクランブルド・エッグ レシピ

塩レモン入りスクランブルド・エッグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単すぎる使い方ですが、塩レモンの旨み効果がよくわかるレシピです♪作ってから1ヶ月くらい経つ塩レモン、酸味は柔らかくなってます~レモン・スクランブルド・エッグ、爽やかな1日の始まりにいかがですか?

材料

  1. 卵(小) 2個
  2. 塩レモン スライス1枚
  3. 牛乳 少量
  4. 胡椒、パセリ 適量
  5. 植物油 適量
  6. ベーコン 2枚

作り方

  1. 1.

    ボールに卵を割りほぐし、極みじん切りにした塩レモン、牛乳と胡椒少々を加え、よくかき回す。

  2. 2.

    フライパンに植物油をひき、よく熱したら一旦火からはずして1を投入。弱火で優しくかき混ぜてふわふわに仕上げる。

  3. 3.

    ベーコンはカリカリになるまでじっくり両面焼いて脂を出す。卵にパセリと胡椒少々をふりかけ出来上がり~

ワンポイントアドバイス

卵の塩分はこの塩レモンの量で、ベーコンエッグとしては丁度よいかと思います。ベーコンの塩分が強いので、使いすぎないようご注意です。

記事のURL:

  • (ID: r1030902)
  • 2016/04/12 UP!

他のレモンのレシピ(99,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩レモン入りスクランブルド・エッグ | レシピブログTOP