塩レモン入りスクランブルド・エッグ
料理紹介
簡単すぎる使い方ですが、塩レモンの旨み効果がよくわかるレシピです♪作ってから1ヶ月くらい経つ塩レモン、酸味は柔らかくなってます~レモン・スクランブルド・エッグ、爽やかな1日の始まりにいかがですか?
材料
- 卵(小) 2個
- 塩レモン スライス1枚
- 牛乳 少量
- 胡椒、パセリ 適量
- 植物油 適量
- ベーコン 2枚
作り方
- 1.
ボールに卵を割りほぐし、極みじん切りにした塩レモン、牛乳と胡椒少々を加え、よくかき回す。
- 2.
フライパンに植物油をひき、よく熱したら一旦火からはずして1を投入。弱火で優しくかき混ぜてふわふわに仕上げる。
- 3.
ベーコンはカリカリになるまでじっくり両面焼いて脂を出す。卵にパセリと胡椒少々をふりかけ出来上がり~
ワンポイントアドバイス
卵の塩分はこの塩レモンの量で、ベーコンエッグとしては丁度よいかと思います。ベーコンの塩分が強いので、使いすぎないようご注意です。
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- 2016/04/12 UP!