塩レモン入りスクランブルド・エッグby RiRiさん

【料理紹介】

簡単すぎる使い方ですが、塩レモンの旨み効果がよくわかるレシピです♪作ってから1ヶ月くらい経つ塩レモン、酸味は柔らかくなってます~レモン・スクランブルド・エッグ、爽やかな1日の始まりにいかがですか?

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵(小) 2個
塩レモン スライス1枚
牛乳 少量
胡椒、パセリ 適量
植物油 適量
ベーコン 2枚

【作り方】

  1. ボールに卵を割りほぐし、極みじん切りにした塩レモン、牛乳と胡椒少々を加え、よくかき回す。
  2. フライパンに植物油をひき、よく熱したら一旦火からはずして1を投入。弱火で優しくかき混ぜてふわふわに仕上げる。
  3. ベーコンはカリカリになるまでじっくり両面焼いて脂を出す。卵にパセリと胡椒少々をふりかけ出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

卵の塩分はこの塩レモンの量で、ベーコンエッグとしては丁度よいかと思います。ベーコンの塩分が強いので、使いすぎないようご注意です。