【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シチリアを夢見て♪魚醤とハーブのパスタ レシピ

シチリアを夢見て♪魚醤とハーブのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

南イタリアにもあるという魚醤・・どうにも気になりなんちゃって版のつもりで作ってみたのですが、あまりに美味しくできたので、えいっイタリア国旗立てちゃいます!シンプルですがレストランのようなお味ですよ~~

材料

  1. フェトチーネ(卵入) 140g
  2. 塩(パスタ茹用) たっぷり
  3. MixNuts(松の実,レーズン等) 大匙4
  4. 乾燥タイム、オレガノ、ローズマリー 適量
  5. パルメザンチーズ 大さじ2
  6. ナンプラー 小さじ2
  7. 胡椒 適量
  8. ミントの葉 数枚
  9. EXバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を入れてパスタを茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと薄切りニンニクを入れ火にかけ香りをじっくり出す。

  3. 3.

    ニンニクに色がついたらナッツを入れて和え火を止める。茹で上がったパスタ投入。ナンプラー、ハーブ類、チーズ、胡椒を加える。

  4. 4.

    パスタの茹で汁少しとオリーブオイルを加えて和える。お皿にとりミントの葉を散らして出来上がり~

ワンポイントアドバイス

ひぇ~あの匂いの強いナンプラーが入るのか?と思われるかもしれませんが、ハーブやチーズで打ち消されて全くクセがなくなります。アンチョビとほぼ同じ味なので違和感なしですよ~

記事のURL:

  • (ID: r1030856)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(89,643件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シチリアを夢見て♪魚醤とハーブのパスタ | レシピブログTOP