マスタードと蜂蜜ソースの冷たいパスタ
料理紹介
これ実はエールフランスの機内食(勿論エコノミー)の、大変美味しかった副菜を再現してみたんです~笑 冷蔵庫で15分位冷やして食べると美味しい!ワインを添えて夏の宵の軽いお食事にお奨めです~~
材料
- マカロニ 150g
- 冷凍クラブスティック 10本
- プチトマト 10粒
- きゅうり 10cm
- ブラックオリーブの実 10粒
- パセリ(微塵切り) 大さじ4
- 青ネギ(微塵切り) 大さじ4
- フレンチマスタード 大さじ2
- 蜂蜜 小さじ2
- バルサミコ酢 小さじ2
- ExVオリーブオイル 大さじ3
- 塩胡椒 適量
- スライスチーズ 2枚
- プロヴァンスハーブ 適量
作り方
- 1.
沸騰させた湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
- 2.
クラブスティックは電子レンジで1分ほど加熱しほぐしておく。
- 3.
すべての野菜をカット。大きさをほぼ揃えて切ると体裁がいいです~
- 4.
パスタと他の材料&調味料をよく和えて盛り付ける。チーズとプロヴァンスハーブをトッピングして、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
マスタードは粒なしの滑らかなものを使っています。チーズはミモレットのスライスを使っていますが、エメンタールやコンテもお奨めです~もちろん日本製のスライスチーズでも!
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- 2016/04/12 UP!