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マスタードと蜂蜜ソースの冷たいパスタ レシピ

マスタードと蜂蜜ソースの冷たいパスタ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

これ実はエールフランスの機内食(勿論エコノミー)の、大変美味しかった副菜を再現してみたんです~笑 冷蔵庫で15分位冷やして食べると美味しい!ワインを添えて夏の宵の軽いお食事にお奨めです~~

材料

  1. マカロニ 150g
  2. 冷凍クラブスティック 10本
  3. プチトマト 10粒
  4. きゅうり 10cm
  5. ブラックオリーブの実 10粒
  6. パセリ(微塵切り) 大さじ4
  7. 青ネギ(微塵切り) 大さじ4
  8. フレンチマスタード 大さじ2
  9. 蜂蜜 小さじ2
  10. バルサミコ酢 小さじ2
  11. ExVオリーブオイル 大さじ3
  12. 塩胡椒 適量
  13. スライスチーズ 2枚
  14. プロヴァンスハーブ 適量

作り方

  1. 1.

    沸騰させた湯に塩を入れて、パスタを茹でる。

  2. 2.

    クラブスティックは電子レンジで1分ほど加熱しほぐしておく。

  3. 3.

    すべての野菜をカット。大きさをほぼ揃えて切ると体裁がいいです~

  4. 4.

    パスタと他の材料&調味料をよく和えて盛り付ける。チーズとプロヴァンスハーブをトッピングして、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

マスタードは粒なしの滑らかなものを使っています。チーズはミモレットのスライスを使っていますが、エメンタールやコンテもお奨めです~もちろん日本製のスライスチーズでも!

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  • (ID: r1030829)
  • 2016/04/12 UP!

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