マスタードと蜂蜜ソースの冷たいパスタby RiRiさん
【料理紹介】
これ実はエールフランスの機内食(勿論エコノミー)の、大変美味しかった副菜を再現してみたんです~笑 冷蔵庫で15分位冷やして食べると美味しい!ワインを添えて夏の宵の軽いお食事にお奨めです~~
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マカロニ |
150g |
冷凍クラブスティック |
10本 |
プチトマト |
10粒 |
きゅうり |
10cm |
ブラックオリーブの実 |
10粒 |
パセリ(微塵切り) |
大さじ4 |
青ネギ(微塵切り) |
大さじ4 |
フレンチマスタード |
大さじ2 |
蜂蜜 |
小さじ2 |
バルサミコ酢 |
小さじ2 |
ExVオリーブオイル |
大さじ3 |
塩胡椒 |
適量 |
スライスチーズ |
2枚 |
プロヴァンスハーブ |
適量 |
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【作り方】
- 沸騰させた湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
- クラブスティックは電子レンジで1分ほど加熱しほぐしておく。
- すべての野菜をカット。大きさをほぼ揃えて切ると体裁がいいです~
- パスタと他の材料&調味料をよく和えて盛り付ける。チーズとプロヴァンスハーブをトッピングして、出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
マスタードは粒なしの滑らかなものを使っています。チーズはミモレットのスライスを使っていますが、エメンタールやコンテもお奨めです~もちろん日本製のスライスチーズでも!