マスタードと蜂蜜ソースの冷たいパスタby RiRiさん

【料理紹介】

これ実はエールフランスの機内食(勿論エコノミー)の、大変美味しかった副菜を再現してみたんです~笑 冷蔵庫で15分位冷やして食べると美味しい!ワインを添えて夏の宵の軽いお食事にお奨めです~~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マカロニ 150g
冷凍クラブスティック 10本
プチトマト 10粒
きゅうり 10cm
ブラックオリーブの実 10粒
パセリ(微塵切り) 大さじ4
青ネギ(微塵切り) 大さじ4
フレンチマスタード 大さじ2
蜂蜜 小さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
ExVオリーブオイル 大さじ3
塩胡椒 適量
スライスチーズ 2枚
プロヴァンスハーブ 適量

【作り方】

  1. 沸騰させた湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
  2. クラブスティックは電子レンジで1分ほど加熱しほぐしておく。
  3. すべての野菜をカット。大きさをほぼ揃えて切ると体裁がいいです~
  4. パスタと他の材料&調味料をよく和えて盛り付ける。チーズとプロヴァンスハーブをトッピングして、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

マスタードは粒なしの滑らかなものを使っています。チーズはミモレットのスライスを使っていますが、エメンタールやコンテもお奨めです~もちろん日本製のスライスチーズでも!