アジアンなスパイシーディップ
料理紹介
ツナ&ニンジンをコチュジャンにたっぷり混ぜ込んだ、アジアフレーバーの辛いディップです。ビールやワインのおつまみにぴったり。大人向けのディップソースです。
材料
- ☆ツナ 60g
- ☆ニンジン(摩り下ろし) 80g
- ☆コチュジャン 大さじ5
- ☆胡麻油 小さじ1
- ☆塩胡椒 少々
- ニンジン 適量
- キュウリ 適量
- 卵 2個
- フランスパン 適量
作り方
- 1.
卵を茹で、野菜類をカットしておく。またニンジンを粗めに摩り下ろしておく。ツナは細かくほぐしておく。
- 2.
器に摩り下ろしたニンジンとツナを入れ、コチュジャン、胡麻油、塩、胡椒を入れて、よく和える。
- 3.
器に野菜類・卵とディップをもりつけ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
☆印がディップの材料です。2の過程では、よーく和えてください。少し時間を置いて食べるほうが、味がなじんで美味しくなります。おもてなし用であれば、早めに作っておくのがお薦めです。
記事のURL:
- (ID: r1030756)
- 2016/04/12 UP!