アジアンなスパイシーディップ レシピ

アジアンなスパイシーディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ツナ&ニンジンをコチュジャンにたっぷり混ぜ込んだ、アジアフレーバーの辛いディップです。ビールやワインのおつまみにぴったり。大人向けのディップソースです。

材料

  1. ☆ツナ 60g
  2. ☆ニンジン(摩り下ろし) 80g
  3. ☆コチュジャン 大さじ5
  4. ☆胡麻油 小さじ1
  5. ☆塩胡椒 少々
  6. ニンジン 適量
  7. キュウリ 適量
  8.  2個
  9. フランスパン 適量

作り方

  1. 1.

    卵を茹で、野菜類をカットしておく。またニンジンを粗めに摩り下ろしておく。ツナは細かくほぐしておく。

  2. 2.

    器に摩り下ろしたニンジンとツナを入れ、コチュジャン、胡麻油、塩、胡椒を入れて、よく和える。

  3. 3.

    器に野菜類・卵とディップをもりつけ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

☆印がディップの材料です。2の過程では、よーく和えてください。少し時間を置いて食べるほうが、味がなじんで美味しくなります。おもてなし用であれば、早めに作っておくのがお薦めです。

記事のURL:

  • (ID: r1030756)
  • 2016/04/12 UP!

他のにんじんのレシピ(63,967件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アジアンなスパイシーディップ | レシピブログTOP