【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

狐色サクサクポテトが主役のブランチサラダ レシピ

狐色サクサクポテトが主役のブランチサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

パン粉、パルメザンチーズ、ニンニクをたっぷり使いソテーしたジャガイモと、ビネガーの効いたしゃきしゃきレタスがベストマッチング。軽いお食事にお薦めのボリュームサラダです~

材料

  1. ジャガイモ 大1個
  2. パン粉 大さじ3
  3. パルメザンチーズ 大さじ1~2
  4. ニンニク 2かけ
  5. 牛乳 大さじ1
  6. レタス お好きなだけ
  7. オリーブの実 お好きなだけ
  8. カシューナッツ お好きなだけ
  9. プチトマト お好きなだけ
  10. 塩胡椒 適量
  11. 白ワインビネガー 大さじ1
  12. 乾燥パセリ 適量
  13. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ニンニクを細かく切り、ジャガイモはダイスに。プチトマトは半分に切る。レタスは適当な大きさにちぎる。

  2. 2.

    電子レンジ用の容器にジャガイモを入れ、塩、牛乳をふりかけよく和えて3分間加熱。

  3. 3.

    ボールにジャガイモを入れ、パルメザンチーズと和え、さらにパン粉も加えて混ぜる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをたっぷりひき、ニンニクを入れて香りを出す。3を投入し、狐色になるまでよく炒める。

  5. 5.

    お皿にレタスをのせ、塩とビネガーを振る。ジャガイモをトッピングし、トマト、カシューナッツ、オリーブの実も載せる。

  6. 6.

    胡椒と乾燥パセリをふりかけ、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

パン粉がオリーブオイルをたっぷり吸っているので、レタスはビネガーと塩だけの味付けですが、もちろんオイルをふりかけても~

記事のURL:

  • (ID: r1030734)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑狐色サクサクポテトが主役のブランチサラダ | レシピブログTOP