狐色サクサクポテトが主役のブランチサラダ
料理紹介
パン粉、パルメザンチーズ、ニンニクをたっぷり使いソテーしたジャガイモと、ビネガーの効いたしゃきしゃきレタスがベストマッチング。軽いお食事にお薦めのボリュームサラダです~
材料
- ジャガイモ 大1個
- パン粉 大さじ3
- パルメザンチーズ 大さじ1~2
- ニンニク 2かけ
- 牛乳 大さじ1
- レタス お好きなだけ
- オリーブの実 お好きなだけ
- カシューナッツ お好きなだけ
- プチトマト お好きなだけ
- 塩胡椒 適量
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 乾燥パセリ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ニンニクを細かく切り、ジャガイモはダイスに。プチトマトは半分に切る。レタスは適当な大きさにちぎる。
- 2.
電子レンジ用の容器にジャガイモを入れ、塩、牛乳をふりかけよく和えて3分間加熱。
- 3.
ボールにジャガイモを入れ、パルメザンチーズと和え、さらにパン粉も加えて混ぜる。
- 4.
フライパンにオリーブオイルをたっぷりひき、ニンニクを入れて香りを出す。3を投入し、狐色になるまでよく炒める。
- 5.
お皿にレタスをのせ、塩とビネガーを振る。ジャガイモをトッピングし、トマト、カシューナッツ、オリーブの実も載せる。
- 6.
胡椒と乾燥パセリをふりかけ、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
パン粉がオリーブオイルをたっぷり吸っているので、レタスはビネガーと塩だけの味付けですが、もちろんオイルをふりかけても~
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- 2016/04/12 UP!