パリのカフェのクロク・ムシュー-簡易版! レシピ

パリのカフェのクロク・ムシュー-簡易版!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

日本のベーカリーの上品なクロク・ムッシューもいいですが、私は本場風ドーンとしたものが好き!フライパンで体裁よく焼くのは難しいですが、トースターなら簡単。たっぷりのチーズが香ばしい~~

材料

  1. イギリスパン(薄切り) 2枚
  2. チーズミックス たっぷり
  3. 薄切りハム 4枚
  4. バター 適量
  5. 乾燥パセリ 適量
  6. 胡椒 適量
  7. サラダ菜 お好みで

作り方

  1. 1.

    イギリスパンは半分に切り、トースターで焼き色が薄く着く程度に焼いておく。

  2. 2.

    パン(4切れ)にバターを適当に塗る(ヘルス・コンシャスな方はオリーブオイルを)。

  3. 3.

    下になるパンの上にチーズ、ハム2枚、胡椒、チーズ、上のパン、チーズ、パセリと重ね、ホイルに載せる。

  4. 4.

    トースターに入れ、3分程度焼く。チーズが溶けて、焼き色がつくように。焼けたら2~3分トースターの中に放置。

  5. 5.

    サラダを添えたお皿にとり、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

うまく焼ける方はぜひフライパンで!私は練習中~またこつがわかったら、レシピアップしたいと思います。チーズはここでは赤と白のチェダー・ミックスを使っています。エメンタールでやればさらに本格的。

記事のURL:

  • (ID: r1030729)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(159,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パリのカフェのクロク・ムシュー-簡易版! | レシピブログTOP