MAILLE粒マスタードで作る前菜パスタ
料理紹介
冷製にしても暖かいままでも美味しい簡単パスタ。伸びるのを心配して慌てて食べる必要ないので、これからの季節ホームパーティーのおつまみにいいかも・・マスタードがとても美味しいので、誰でも失敗なしで~す。
材料
- パスタ(ファルファレ) 160g
- 鶏のささ身 2切れ
- アスパラ(細) 10本
- オリーブの実 20粒
- 粒マスタード 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- 乾燥ハーブ(パセリ、オレガノなど) 適量
作り方
- 1.
鍋に湯を沸騰させ、塩を適量入れて、パスタを茹でる。
- 2.
アスパラを適当な大きさに切り、塩少々をふりかけ、電子レンジ用容器に入れて2分程加熱。
- 3.
鶏のささ身も電子レンジ用の容器に入れ、白ワインをふりかけ2~3分加熱。取り出したら身をほぐし、塩胡椒をしておく。
- 4.
パスタが茹で上がったらお湯を切り、ボールに入れ(または鍋に戻し)アスパラ、チキン、半分に切ったオリーブの実を投入。
- 5.
4にオリーブオイル、粒マスタードを加えてよく和える。皿にとり、お好みで胡椒、乾燥ハーブをふり、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
マスタードや調味料の量は、パスタの茹で汁やオリーブの塩加減に合わせ、適当に調節してください。
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- 2016/04/12 UP!