MAILLE粒マスタードで作る前菜パスタ レシピ

MAILLE粒マスタードで作る前菜パスタ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷製にしても暖かいままでも美味しい簡単パスタ。伸びるのを心配して慌てて食べる必要ないので、これからの季節ホームパーティーのおつまみにいいかも・・マスタードがとても美味しいので、誰でも失敗なしで~す。

材料

  1. パスタ(ファルファレ) 160g
  2. 鶏のささ身 2切れ
  3. アスパラ(細) 10本
  4. オリーブの実 20粒
  5. 粒マスタード 大さじ2
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. 塩胡椒 適量
  8. 乾燥ハーブ(パセリ、オレガノなど) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸騰させ、塩を適量入れて、パスタを茹でる。

  2. 2.

    アスパラを適当な大きさに切り、塩少々をふりかけ、電子レンジ用容器に入れて2分程加熱。

  3. 3.

    鶏のささ身も電子レンジ用の容器に入れ、白ワインをふりかけ2~3分加熱。取り出したら身をほぐし、塩胡椒をしておく。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったらお湯を切り、ボールに入れ(または鍋に戻し)アスパラ、チキン、半分に切ったオリーブの実を投入。

  5. 5.

    4にオリーブオイル、粒マスタードを加えてよく和える。皿にとり、お好みで胡椒、乾燥ハーブをふり、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

マスタードや調味料の量は、パスタの茹で汁やオリーブの塩加減に合わせ、適当に調節してください。

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  • (ID: r1030709)
  • 2016/04/12 UP!

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