MAILLE粒マスタードで作る前菜パスタby RiRiさん
【料理紹介】
冷製にしても暖かいままでも美味しい簡単パスタ。伸びるのを心配して慌てて食べる必要ないので、これからの季節ホームパーティーのおつまみにいいかも・・マスタードがとても美味しいので、誰でも失敗なしで~す。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ(ファルファレ) |
160g |
鶏のささ身 |
2切れ |
アスパラ(細) |
10本 |
オリーブの実 |
20粒 |
粒マスタード |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩胡椒 |
適量 |
乾燥ハーブ(パセリ、オレガノなど) |
適量 |
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【作り方】
- 鍋に湯を沸騰させ、塩を適量入れて、パスタを茹でる。
- アスパラを適当な大きさに切り、塩少々をふりかけ、電子レンジ用容器に入れて2分程加熱。
- 鶏のささ身も電子レンジ用の容器に入れ、白ワインをふりかけ2~3分加熱。取り出したら身をほぐし、塩胡椒をしておく。
- パスタが茹で上がったらお湯を切り、ボールに入れ(または鍋に戻し)アスパラ、チキン、半分に切ったオリーブの実を投入。
- 4にオリーブオイル、粒マスタードを加えてよく和える。皿にとり、お好みで胡椒、乾燥ハーブをふり、出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
マスタードや調味料の量は、パスタの茹で汁やオリーブの塩加減に合わせ、適当に調節してください。