MAILLE粒マスタードで作る前菜パスタby RiRiさん

【料理紹介】

冷製にしても暖かいままでも美味しい簡単パスタ。伸びるのを心配して慌てて食べる必要ないので、これからの季節ホームパーティーのおつまみにいいかも・・マスタードがとても美味しいので、誰でも失敗なしで~す。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ(ファルファレ) 160g
鶏のささ身 2切れ
アスパラ(細) 10本
オリーブの実 20粒
粒マスタード 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 適量
乾燥ハーブ(パセリ、オレガノなど) 適量

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸騰させ、塩を適量入れて、パスタを茹でる。
  2. アスパラを適当な大きさに切り、塩少々をふりかけ、電子レンジ用容器に入れて2分程加熱。
  3. 鶏のささ身も電子レンジ用の容器に入れ、白ワインをふりかけ2~3分加熱。取り出したら身をほぐし、塩胡椒をしておく。
  4. パスタが茹で上がったらお湯を切り、ボールに入れ(または鍋に戻し)アスパラ、チキン、半分に切ったオリーブの実を投入。
  5. 4にオリーブオイル、粒マスタードを加えてよく和える。皿にとり、お好みで胡椒、乾燥ハーブをふり、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

マスタードや調味料の量は、パスタの茹で汁やオリーブの塩加減に合わせ、適当に調節してください。