鍋にカツオだしとキムチ、キムチの汁を入れて煮立ち始まったら牛肉を一切れズツ入れます。
肉を全て入れたらおろしたにんにくを入れます。
洗って水気をきった豆モヤシを入れてすぐ蓋をして煮込みます。
4~5分くらいで豆もやしの匂いがしたら長ネギを入れます。
長ネギが柔らかくなったら塩で味をつけます。
1.豆もやしのスープは入れてすぐ蓋をしないと生臭くなるので手早く!! 2.小さく切った豆腐を入れても美味しいです。 3.キムチは韓国直送された発砲されたもので使用してください。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑うま辛いキムチと豆もやしのスープ | レシピブログTOP