【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にカツオだしとキムチ、キムチの汁を入れて煮立ち始まったら牛肉を一切れズツ入れます。
肉を全て入れたらおろしたにんにくを入れます。
洗って水気をきった豆モヤシを入れてすぐ蓋をして煮込みます。
4~5分くらいで豆もやしの匂いがしたら長ネギを入れます。
長ネギが柔らかくなったら塩で味をつけます。
1.豆もやしのスープは入れてすぐ蓋をしないと生臭くなるので手早く!! 2.小さく切った豆腐を入れても美味しいです。 3.キムチは韓国直送された発砲されたもので使用してください。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑うま辛いキムチと豆もやしのスープ | レシピブログTOP