うま辛いキムチと豆もやしのスープby ぐつぐつさん

【料理紹介】

生で食べるのが難しくなってしまったすっぱいキムチはスープや鍋にするとすっぱさがまろやかになりごくが有るキムチ料理になります。豆もやしと相性がいいごく有るキムチのスープです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
韓国直送キムチと汁 200g
豆もやし 1/2袋
牛肉のごま切れ 100g
かつおだし 5カップ
にんにく 1かげ
長ネギ 1本
1/3小

【作り方】

  1. 鍋にカツオだしとキムチ、キムチの汁を入れて煮立ち始まったら牛肉を一切れズツ入れます。
  2. 肉を全て入れたらおろしたにんにくを入れます。
  3. 洗って水気をきった豆モヤシを入れてすぐ蓋をして煮込みます。
  4. 4~5分くらいで豆もやしの匂いがしたら長ネギを入れます。
  5. 長ネギが柔らかくなったら塩で味をつけます。

【ワンポイントアドバイス】

1.豆もやしのスープは入れてすぐ蓋をしないと生臭くなるので手早く!!
2.小さく切った豆腐を入れても美味しいです。
3.キムチは韓国直送された発砲されたもので使用してください。