ほうれん草のコチュジャンあえ
料理紹介
普段のほうれん草和えをコチュチャンをベースにして和えだものです。韓国の味噌である「デンチャン」に和えたものも有ります。
材料
- ほうれん草 1/2束
- コチュチャン 1小
- ごま油 1小
- 砂糖 1小
- 入りごま 1小
作り方
- 1.
ほうれん草はさっとゆで、食べやすい大きさに切ります。
- 2.
切ったほうれん草は
しっかり水気を搾って固まりがないようにバラバラにします。
- 3.
ボルに全ての調味料を入れよく混ぜておきます。
- 4.
2のほうれん草を入れてよく和えます。
ワンポイントアドバイス
1.ほうれん草はゆですぎないように
2.調味料は先に混ぜておくとむらなく和えられます。
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- 2016/04/12 UP!