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ほうれん草のコチュジャンあえ レシピ

ほうれん草のコチュジャンあえ
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ぐつぐつさん
ぐつぐつさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

普段のほうれん草和えをコチュチャンをベースにして和えだものです。韓国の味噌である「デンチャン」に和えたものも有ります。

材料

  1. ほうれん草 1/2束
  2. コチュチャン 1小
  3. ごま油 1小
  4. 砂糖 1小
  5. 入りごま 1小

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はさっとゆで、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    切ったほうれん草は
    しっかり水気を搾って固まりがないようにバラバラにします。

  3. 3.

    ボルに全ての調味料を入れよく混ぜておきます。

  4. 4.

    2のほうれん草を入れてよく和えます。

ワンポイントアドバイス

1.ほうれん草はゆですぎないように
2.調味料は先に混ぜておくとむらなく和えられます。

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  • (ID: r1030606)
  • 2016/04/12 UP!

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