ほうれん草のコチュジャンあえby ぐつぐつさん

【料理紹介】

普段のほうれん草和えをコチュチャンをベースにして和えだものです。韓国の味噌である「デンチャン」に和えたものも有ります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1/2束
コチュチャン 1小
ごま油 1小
砂糖 1小
入りごま 1小

【作り方】

  1. ほうれん草はさっとゆで、食べやすい大きさに切ります。
  2. 切ったほうれん草は
    しっかり水気を搾って固まりがないようにバラバラにします。
  3. ボルに全ての調味料を入れよく混ぜておきます。
  4. 2のほうれん草を入れてよく和えます。

【ワンポイントアドバイス】

1.ほうれん草はゆですぎないように
2.調味料は先に混ぜておくとむらなく和えられます。