キムチチャーハン 「ギンチボクムバ」 レシピ

キムチチャーハン 「ギンチボクムバ」
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 9
ぐつぐつさん
ぐつぐつさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

韓国人なら誰でも好き、誰でも作れる「ギンチボクムバ」です。作り方も人それぞれ~ そのなか一番美味しく簡単な作り方を紹介します。

材料

  1. 白菜のキムチ 50g~100g
  2. キムチの汁 3大
  3. 温かいご飯 1杯
  4. 豚バラ肉 3枚
  5. 長ネギ 1/3本
  6.  1個

作り方

  1. 1.

    長ネギと豚ばら肉は細かく切ります。

  2. 2.

    フライパンに長ネギと豚ばら肉を炒めます。油は入れなくでも豚肉から出た油で十分です。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったらキムチとキムチの汁を入れさらに炒めます。

  4. 4.

    キムチの汁が無くなったら温かいご飯を入れよく解しながら炒めます。

  5. 5.

    ご飯がしっかり混ざったら皿に盛り付けます。

  6. 6.

    目玉焼きを半熟に焼いて上にのせます。

ワンポイントアドバイス

1.ご飯を入れる前にキムチを汁と一緒に炒めるとごくが有るチャーハンに仕上がります。
2.豚のばら肉の代わりにハムやツナを入れても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1030586)
  • 2016/04/12 UP!

他のキムチのレシピ(32,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチチャーハン 「ギンチボクムバ」 | レシピブログTOP