キムチチャーハン 「ギンチボクムバ」by ぐつぐつさん

【料理紹介】

韓国人なら誰でも好き、誰でも作れる「ギンチボクムバ」です。作り方も人それぞれ~ そのなか一番美味しく簡単な作り方を紹介します。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜のキムチ 50g~100g
キムチの汁 3大
温かいご飯 1杯
豚バラ肉 3枚
長ネギ 1/3本
1個

【作り方】

  1. 長ネギと豚ばら肉は細かく切ります。
  2. フライパンに長ネギと豚ばら肉を炒めます。油は入れなくでも豚肉から出た油で十分です。
  3. 豚肉に火が通ったらキムチとキムチの汁を入れさらに炒めます。
  4. キムチの汁が無くなったら温かいご飯を入れよく解しながら炒めます。
  5. ご飯がしっかり混ざったら皿に盛り付けます。
  6. 目玉焼きを半熟に焼いて上にのせます。

【ワンポイントアドバイス】

1.ご飯を入れる前にキムチを汁と一緒に炒めるとごくが有るチャーハンに仕上がります。
2.豚のばら肉の代わりにハムやツナを入れても美味しいです。