もっちりねぎ焼き
料理紹介
長いもだけで生地をつくったねぎ焼きです。 表面はサクッと、中はもっちり。
ねぎもたっぷり入れてヘルシーなひと皿です。
材料
- 長芋すりおろし 200g
- 青ねぎ 1袋
- 桜えび 10g
- 塩 少々
- ごま油 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1.
ボウルに長いも、1cm幅に切った青ねぎ、桜えび、塩少々を入れて
よく混ぜる。
- 2.
フライパンにごま油を入れて中火に熱し、①の生地をまるく落とす。
- 3.
程良く焦げ目がついたら裏返し、 弱火でふたをして焼く。火が通ったらふたを外し、中火にして醤油をたらし皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
おもちを角切りにして加えても。
更にもっちり、ボリュームも出て美味しいです。
お好みでレモン醤油やポン酢でお召し上がり下さい。
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- 2016/04/12 UP!