【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もっちりねぎ焼き レシピ

もっちりねぎ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

長いもだけで生地をつくったねぎ焼きです。 表面はサクッと、中はもっちり。
ねぎもたっぷり入れてヘルシーなひと皿です。

材料

  1. 長芋すりおろし 200g
  2. 青ねぎ 1袋
  3. 桜えび 10g
  4.  少々
  5. ごま油 少々
  6. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに長いも、1cm幅に切った青ねぎ、桜えび、塩少々を入れて
    よく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて中火に熱し、①の生地をまるく落とす。

  3. 3.

    程良く焦げ目がついたら裏返し、 弱火でふたをして焼く。火が通ったらふたを外し、中火にして醤油をたらし皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

おもちを角切りにして加えても。
更にもっちり、ボリュームも出て美味しいです。
お好みでレモン醤油やポン酢でお召し上がり下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1030484)
  • 2016/04/12 UP!

他のねぎのレシピ(106,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もっちりねぎ焼き | レシピブログTOP