じゃがいものアンチョビ炒め レシピ

じゃがいものアンチョビ炒め
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 8
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

朝ごはんにも、お酒のおつまみにもぴったりです。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. アンチョビフィレ 3枚
  3. にんにくみじん 1/2かけ分
  4. パセリみじん 大1
  5. 胡椒 少々
  6. EVオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは千切りにする。
    アンチョビは細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンににんにく、オリーブオイルをしき弱火にかける。 ジャガイモを加え炒め、 しんなりしてきたらアンチョビを加える。

  3. 3.

    ジャガイモが透き通り火が通ったら胡椒、パセリをふって 全体をひと混ぜし、器に盛って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030448)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(56,954件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいものアンチョビ炒め | レシピブログTOP