じゃがいものアンチョビ炒め
by Yasukoさん
【料理紹介】
朝ごはんにも、お酒のおつまみにもぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
アンチョビフィレ
3枚
にんにくみじん
1/2かけ分
パセリみじん
大1
胡椒
少々
EVオリーブオイル
適量
【作り方】
ジャガイモは千切りにする。
アンチョビは細かく刻む。
フライパンににんにく、オリーブオイルをしき弱火にかける。 ジャガイモを加え炒め、 しんなりしてきたらアンチョビを加える。
ジャガイモが透き通り火が通ったら胡椒、パセリをふって 全体をひと混ぜし、器に盛って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1030448
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD