じゃがいものアンチョビ炒めby Yasukoさん

【料理紹介】

朝ごはんにも、お酒のおつまみにもぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
アンチョビフィレ 3枚
にんにくみじん 1/2かけ分
パセリみじん 大1
胡椒 少々
EVオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ジャガイモは千切りにする。
    アンチョビは細かく刻む。
  2. フライパンににんにく、オリーブオイルをしき弱火にかける。 ジャガイモを加え炒め、 しんなりしてきたらアンチョビを加える。
  3. ジャガイモが透き通り火が通ったら胡椒、パセリをふって 全体をひと混ぜし、器に盛って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】