フィレを4等分して塩をふる。
胡椒はお好みで。
玉葱は縦半分に切ってから1㎝厚で半月切り。
保存容器へ1を入れ、マヨネーズを加えて良く混ぜ合わせ、1時間以上寝かせる。
オーブンを250度に余熱。
馬鈴薯を好みの大きさに切って水に晒しておく。
2の中身と馬鈴薯をボウルで和え、耐熱容器に入れる。
魚の上に月桂樹を置いてオーブンへ入れる。
約30分〜
馬鈴薯に焼き色がついて柔らかくなったら完成。
熱々を召し上がれ〜。
マリネする時間は調理時間に含んでいません。
焼き加減は各家庭のオーブンに依って調整して下さい。
鮭や鱒等がお薦めです。
マヨネーズに唐辛子や一味などぴりっとした味を利かせても美味しいです。