ボウルに卵を割入れ、塩を加えて良く泡立てる。
卵液が細かい泡で満たされるまで一気に泡立ててね。
オーブン余熱180度
良く泡立ったら、牛乳を大匙1ずつ加え、都度良くかき混ぜる。
2の卵液を耐熱の容器へ流し入れ、余熱の上がったオーブンで20分焼く。
チーズ等を加える時はこの段階で上に散らす。
フライパンで焼く事も出来ます。
フライパンの場合は30分程かけて焼いて下さい。
表面が色づいて来たら焼き上がり。
お好みで香草を散らしても美味しいですよ。
お菓子作り程泡立てなくても良いけれど、しっかり泡立てる事がポイントです。
水分を多くすると断面がより焼きプリンの様になります。
チーズやハム等お好みの具を入れて焼き上げるのも美味しいです!
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう59件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件