【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参サラダ レシピ

人参サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
越後屋さん
越後屋さん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓
ロシアの定番サラダが手軽に作れます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大蒜の風味があるので、人と会う時にはお薦めで来ませんが、ロシアではとても一般的な人参のサラダです。胡桃を加えたり茹で卵を乗せると華やかな一品となりますよ。

材料

  1. 人参 1本
  2. 大蒜 1〜2片
  3.  少々
  4. マヨネーズ 大匙1〜2
  5. 飾り用香草 少々
  6. ※くるみ(加えると美味しいです) 一掴みを細かく砕いて
  7. ※茹で卵(加えると美味しいです) 1個
  8. ※レモン果汁(少しさっぱりさせたいとき) 1/4個分
  9. ※スメタナ(サワークリーム)(お好みで) 大匙1

作り方

  1. 1.

    人参はスライサー又は西洋おろし金で粗めにおろす。
    大蒜はみじん切り又はすりおろしておく。

  2. 2.

    人参に塩をふって少したら水気を絞り、マヨネーズ、大蒜を混ぜ合わせる。
    (シンプルな物は香草をのせて完成簡単ですね)

  3. 3.

    胡桃を加える場合は空煎りして粗く刻み、調味料と混ぜ合わせる時に一緒に加えて下さい。
    茹で卵も輪切りにして乗せて下さい。

ワンポイントアドバイス

生の大蒜が入るのでマヨネーズのまろやかな中に、大蒜の辛みが効いています。
人参の甘味が引き立つサラダです。
とても簡単なのであともう1品と言う時にお薦め。

記事のURL:

  • (ID: r1029903)
  • 2016/04/11 UP!

他の人参のレシピ(100,944件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参サラダ | レシピブログTOP