秘伝のたれdeクレソンてんこ盛り♡スタミナ焼きうどん
料理紹介
食いしん坊も大満足♡秘伝のたれde初夏のガッツリスタミナ焼きうどん、焼いて重ねるだけ♪
材料
- うどん麺 1玉
- 豚肉類(お好きな部位で) 80g
- 新玉葱(大) くし切り 4分の1
- しめじ お玉1弱
- クレソン 好きなだけ
- 秘伝のたれ 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
スキレットで麺だけを秘伝のたれ少々でやきつけておき…
- 2.
フライパンに豚肉(今回はイベリコ豚バラ使用したので油は使ってません)、新玉葱、しめじ、クレソンの芯の方を塩胡椒と秘伝のたれで炒める。
- 3.
1のスキレットのうどん麺の上に2の炒め物をのせたら、クレソンの葉っぱ部分をてんこ盛りにし完成。
ワンポイントアドバイス
私の秘伝のたれとはスペアリブを漬け込み炊いた後のタレです(笑) 各ご家庭のスペアリブや角煮を作った後のタレ等に多目のブラックペッパーを加え焼きうどんのタレに再利用されて下さい、美味しいですよ~♪
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- このレシピは初夏の麺レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1365909)
- 2019/05/23 UP!