さわやか梅ネギバクダン♪ レシピ

さわやか梅ネギバクダン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

うええん 写真がボケてる(涙)ここんとこお料理あまりしてないんですが、オトモダチとのプチホームパーティーで作りました。日本酒に合います♪

材料

  1. 油揚げ 数枚
  2. ネギ 適量
  3. すりごま 少々
  4. 梅味のフリカケ 少々
  5. おしょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ります。ネギは刻んでおきます。

  2. 2.

    刻んだネギをボウルに入れ、すりゴマと梅味ふりかけ(ゆかりでも可?)を和えます。

  3. 3.

    油揚げに2を詰め、爪楊枝で止めて、網でこんがり焼きます。

  4. 4.

    完成。
    おしょうゆをチョッピリたらしてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

*梅味フリカケは、梅ゴマでもゆかりでもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1029304)
  • 2016/04/11 UP!

他の梅のレシピ(37,885件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さわやか梅ネギバクダン♪ | レシピブログTOP