さわやか梅ネギバクダン♪
料理紹介
うええん 写真がボケてる(涙)ここんとこお料理あまりしてないんですが、オトモダチとのプチホームパーティーで作りました。日本酒に合います♪
材料
- 油揚げ 数枚
- ネギ 適量
- すりごま 少々
- 梅味のフリカケ 少々
- おしょうゆ 少々
作り方
- 1.
油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ります。ネギは刻んでおきます。
- 2.
刻んだネギをボウルに入れ、すりゴマと梅味ふりかけ(ゆかりでも可?)を和えます。
- 3.
油揚げに2を詰め、爪楊枝で止めて、網でこんがり焼きます。
- 4.
完成。
おしょうゆをチョッピリたらしてどうぞ!
ワンポイントアドバイス
*梅味フリカケは、梅ゴマでもゆかりでもOK!
記事のURL:
- (ID: r1029304)
- 2016/04/11 UP!