さわやか梅ネギバクダン♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

うええん 写真がボケてる(涙)ここんとこお料理あまりしてないんですが、オトモダチとのプチホームパーティーで作りました。日本酒に合います♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
油揚げ 数枚
ネギ 適量
すりごま 少々
梅味のフリカケ 少々
おしょうゆ 少々

【作り方】

  1. 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ります。ネギは刻んでおきます。
  2. 刻んだネギをボウルに入れ、すりゴマと梅味ふりかけ(ゆかりでも可?)を和えます。
  3. 油揚げに2を詰め、爪楊枝で止めて、網でこんがり焼きます。
  4. 完成。
    おしょうゆをチョッピリたらしてどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】

*梅味フリカケは、梅ゴマでもゆかりでもOK!