オックステイルの塩スープ
料理紹介
じ~~っくり煮込んだオックステイルスープ。味付けは塩コショウのみ!シンプルだけど、お肉のうまみがギュ~っと詰まったスープです。
材料
- 骨付きオックステイル 500g
- チンゲン菜 好きなだけ
- ジャガイモ 1個
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- 味の素 少々
- にんにく 2かけ
- 水 800cc位
作り方
- 1.
オックステイルは骨付きを使います。
- 2.
ニンニクはスライス、チンゲン菜は5cmくらい、ジャガイモは乱切り。
- 3.
鍋に水を入れ、沸騰したらオックステイルを投入。再び沸騰したらあくを取りつつ弱火で約1時間(ホロホロになるまで)煮ます。
- 4.
お肉が柔らかくなったら、ニンニク、ジャガイモを投入。ジャガイモにほぼ火が通ったらチンゲン菜投入。
- 5.
材料全てに火が通ったら塩こしょう、味の素で味を整えます。
- 6.
完成。フィナデニソース(しょうゆ、レモン汁、トウガラシ、玉ねぎみじんぎり)を添えてどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
*とにかくお肉を煮るのに時間がかかりますが、気長に作って下さいね♪
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- 2016/04/11 UP!