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オックステイルの塩スープ レシピ

オックステイルの塩スープ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

じ~~っくり煮込んだオックステイルスープ。味付けは塩コショウのみ!シンプルだけど、お肉のうまみがギュ~っと詰まったスープです。

材料

  1. 骨付きオックステイル 500g
  2. チンゲン菜 好きなだけ
  3. ジャガイモ 1個
  4.  適量
  5. 黒コショウ 適量
  6. 味の素 少々
  7. にんにく 2かけ
  8.  800cc位

作り方

  1. 1.

    オックステイルは骨付きを使います。

  2. 2.

    ニンニクはスライス、チンゲン菜は5cmくらい、ジャガイモは乱切り。

  3. 3.

    鍋に水を入れ、沸騰したらオックステイルを投入。再び沸騰したらあくを取りつつ弱火で約1時間(ホロホロになるまで)煮ます。

  4. 4.

    お肉が柔らかくなったら、ニンニク、ジャガイモを投入。ジャガイモにほぼ火が通ったらチンゲン菜投入。

  5. 5.

    材料全てに火が通ったら塩こしょう、味の素で味を整えます。

  6. 6.

    完成。フィナデニソース(しょうゆ、レモン汁、トウガラシ、玉ねぎみじんぎり)を添えてどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*とにかくお肉を煮るのに時間がかかりますが、気長に作って下さいね♪

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  • (ID: r1029200)
  • 2016/04/11 UP!

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