小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを混ぜます。最後にココナツミルクを混ぜます。
材料が良く混ざるまでこね、いくつかに分けて丸めます。
麺棒でフライパンや鉄板に乗るサイズに伸ばします。くっつかないように、時々粉を振ってね♪
フォークで穴をあちこちに開けます。
鉄板(又はフライパン)にサラダ油を薄くしいて、その上に生地を載せ、中火で焼きます。
時々ひっくり返しながら、7~8分焼いて完成。ナイフでピザのような形に切って下さいね。
☆とにかく手やまな板にくっつきやすいので、粉を時々振って下さい。
☆チャモロ料理のケラグエン(後ほどご紹介します)を載せて食べるとおいしいです♪
☆お子様のおやつにも大活躍!朝食にもスープとどうぞ。