【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マトケ・カリー レシピ

マトケ・カリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
AFRICIOUSさん
AFRICIOUSさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

グリーンバナナ、マトケを使ってカレーを作ってみたよ。マトケは全く、バナナと異なる味です。

材料

  1. マトケ 2-3本
  2. 人参、玉ねぎ 大1個
  3. インゲン豆 一握り
  4. 塩コショウ 適量
  5. カレールー 2かけら
  6. ハーブ 適量

作り方

  1. 1.

    マトケ。皮は硬いので、ナイフを使ってそぎます。

  2. 2.

    各野菜を一口サイズに切る。

  3. 3.

    深めの鍋に油をしいて、野菜をしっかりといためます。

  4. 4.

    野菜に火が通って、しんなりしてきたら、お湯を入れて中火でコツコツ煮込みアクを取ります。

  5. 5.

    塩コショウ、ハーブを入れて、煮込みます。

  6. 6.

    お好みのカレーを入れて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

マトケをいれることで、通常よりも、とろみが多いカレーになりますので、お好みのとろみに水分を調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1029121)
  • 2016/04/11 UP!

他のカレーのレシピ(85,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マトケ・カリー | レシピブログTOP