マトケ・カリー
by AFRICIOUSさん
【料理紹介】
グリーンバナナ、マトケを使ってカレーを作ってみたよ。マトケは全く、バナナと異なる味です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
マトケ
2-3本
人参、玉ねぎ
大1個
インゲン豆
一握り
塩コショウ
適量
カレールー
2かけら
ハーブ
適量
【作り方】
マトケ。皮は硬いので、ナイフを使ってそぎます。
各野菜を一口サイズに切る。
深めの鍋に油をしいて、野菜をしっかりといためます。
野菜に火が通って、しんなりしてきたら、お湯を入れて中火でコツコツ煮込みアクを取ります。
塩コショウ、ハーブを入れて、煮込みます。
お好みのカレーを入れて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
マトケをいれることで、通常よりも、とろみが多いカレーになりますので、お好みのとろみに水分を調節してください。
このレシピのID: r1029121
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD